野菜・果物ワールド

来場のご案内

開催概要

会 期
2018年11月20日(火)~22日(木)10:00~17:00
会 場
東京ビッグサイト 西ホール 交通アクセス
主 催
一般社団法人日本能率協会
展示予定規模
100社・団体/150ブース
来場登録者数
20,000名(予定)※同時開催含む
入場料
入場登録料無料(招待状もしくは来場WEB事前登録証を持参ください。)
同時開催展
●アグロ・イノベーション2018 他
来場事前登録

『スーパーフード』特別展示

1980年代ごろのアメリカの食事療法を研究する医師や専門家の間で、使われはじめた「スーパーフード」。近年、スーパーフードは栄養・健康成分が多く含まれ、食品とサプリメントの中間のような位置づけとして注目を浴びています。野菜・果物ワールド内にて、日本スーパーフード協会監修による最新のスーパーフードの特別展示ブースを設置いたします。

協力:日本スーパーフード協会

ブース番号 V2-42

野菜・果物ワールドシンポジウム

定員:150名 ※空きがある場合は、当日の聴講を受け付けます聴講無料  事前登録制

11月20日(火)
時間 セミナー内容
10:30

11:15

青果物の鮮度保持技術の基本

農業・食品産業技術総合研究機構

食農ビジネス推進センター・ビジネスコーディネーター 長谷川 美典

11:45

12:30

出展者セミナー

美味しさと甘さを引き出す氷温熟成技術とは?

東京フード

13:00

13:45

野菜のもつ魅力と引き出し方

恵泉女学園大学

教授 藤田 智

14:15

15:00

青果物 輸出における実例

GLO-berry Japan

代表取締役 伊東 良久

15:30

16:15

海上輸送用鮮度保持コンテナ(CA コンテナ)の紹介

MTI

取締役営業グループ長 田村 健次

プログラムは、変更になり場合がございます。予めご了承ください。

セミナーのご予約方法

事前登録がお済みでない方は、来場事前登録をお願いいたします。
来場事前登録後、来場者マイページからセミナーのご予約いただけます。

●事前登録がお済みでない方

来場事前登録

●事前登録がお済みの方

来場者マイページ(お申込)

11月21日(水)
時間 セミナー内容
10:30

11:15

企業事例講演

顧客価値を上げるための野菜・メニュー提案とは
~マッシュルームでハートを掴め~

ワキュウトレーディング

代表取締役 高橋 和久

11:45

12:30

出展者セミナー

農産物の輸出で知っておきたいこと -わたしたちがお手伝いします!

全国植物検疫協会 川口嘉久

残留農薬とは -国内農産物とその輸出

緑の安全推進協会 内田 又左衛門

13:00

13:45

野菜のもつ魅力とは

タカ・グリーン・フィールズ

専務取締役 深町 貴子

14:15

15:00

スーパーフード先進国アメリカの野菜・果物最新事情
~売れるキーワードと明日から真似できる見せ方のテクニック~

日本スーパーフード協会

代表理事 勝山 亜唯美

15:30

16:15

身近な野菜を『デイリースーパーフード』に格上げして売上倍増!
テレビ取材が殺到する成功事例のパネルディスカッション

日本スーパーフード協会 代表理事 勝山 亜唯美

さつまいも親善協会 会長 鈴木 絢子

Carna 代表取締役 ・ 弥冨農園(糸島ねぎ) 広報部長 弥冨 明子

プログラムは、変更になり場合がございます。予めご了承ください。

セミナーのご予約方法

事前登録がお済みでない方は、来場事前登録をお願いいたします。
来場事前登録後、来場者マイページからセミナーのご予約いただけます。

●事前登録がお済みでない方

来場事前登録

●事前登録がお済みの方

来場者マイページ(お申込)

11月22日(木)
時間 セミナー内容
10:30

11:15

フラワーウォッチ・ジャパンの役割について

フラワーウォッチ・ジャパン 宮西 陽郎

11:45

12:30

出展者セミナー

野菜や果物の菌数制御と品位保持の両立!オゾン新洗浄システム

ライオンハイジーン

13:00

13:45

野菜・果物の価値を上げるメニュー提案について

野菜ソムリエ上級プロ

西村 有加

14:15

16:20

野菜のチカラで食べ方をデザインする

メディカル青果物研究所 代表取締役社長 市野 真理子

野菜流通加工協議会の活動

野菜流通加工協議会 会長 中野 亘

注目の穀物・大麦!生産振興と普及の課題

健康長寿食品研究開発プラットフォームプロデューサー 東海林 義和

卓越した潜在性を有する源生林あしたばの特徴とその有効活用

筑波大学 教授

食機能探査研究所 取締役 宮崎 均

「健康に資する機能性豊富野菜研究プラットホーム」の取り組み

フードビジネス推進機構 専務理事 久野 美和子

プログラムは、変更になり場合がございます。予めご了承ください。

セミナーのご予約方法

事前登録がお済みでない方は、来場事前登録をお願いいたします。
来場事前登録後、来場者マイページからセミナーのご予約いただけます。

●事前登録がお済みでない方

来場事前登録

●事前登録がお済みの方

来場者マイページ(お申込)

交通のご案内

■りんかい線:
「国際展示場」駅下車徒歩約7分大崎駅 ▼13分▼ 国際展示場駅 ▼5分▼ 新木場駅
■ゆりかもめ:
「国際展示場正門」駅下車徒歩約3分新橋駅 ▼22分▼ 国際展示場正門駅 ▼8分▼ 豊洲駅
■都営バス:
東16系統:東京駅八重洲口 ▼約40分▼ 東京ビッグサイト
都05系統:東京駅丸の内南口 ▼約40分▼ 東京ビッグサイト
■空港バス:
リムジンバス・京急バス羽田空港 ▼約25分▼ 東京ビッグサイト
■その他バス:
京急バス横浜駅東口 ▼約50分▼ 東京ビッグサイト
来場事前登録

         来場のご案内